Manero Miguel, F. y García Cuesta, J.L. (Coords.). (2016). Patrimonio cultural y desarrollo territorial. Cizur Menor (Navarra): Aranzadi. 417 pp. - López Trigal, Lorenzo (Investigaciones Geográficas, 2016)
Trabajo colectivo y coordinado en la Universidad de Valladolid, que agrupa a catorce investigadores, en su mayor parte geógrafos, que es resultado en su mayor extensión del proyecto de investigación “Cultura y patrimonio como recursos territoriales: estrategias de desarrollo sostenible e impactos espaciales”, perteneciente al Programa del Ministerio español de Economía y Competitividad. El volumen ha sido incluido en una colección de Estudios de la editorial Aranzadi y se estructura en la mayor parte de los once capítulos con un texto previo teórico al que se suman experiencias ejemplificadoras de distintos espacios urbanos, rurales y minero-industriales españoles y algunos otros iberoamericanos, acompañado casi siempre de figuras y tablas que prestan un apoyo significativo a su lectura.