GÓMEZ ESPÍN, J.Mª. (2012): Elevación de aguas para riego en la Cuenca del Segura. Cien años del Motor Resurrección (1912-2012). Murcia: Fundación Séneca. Regional Campus of International Excellence “Campus Mare Nostrum”. Comunidad de Regantes “Motor Resurrección”. Ministerio de Economía y Competitividad, 143 pp. - Morote Seguido, Álvaro Francisco (Investigaciones Geográficas, 2014)
La monografía titulada Elevación de aguas para riego en la Cuenca del Segura. Cien años del Motor Resurrección (1912-2012) es una obra que compila los resultados de dos proyectos de investigación: “Uso eficiente y sostenible del agua en la Cuenca del Segura. Modernización de regadíos”, financiado por el Plan Nacional de Investigación del Ministerios de Economía y Competitividad, y “El interés geográfico de la Ordenación del Territorio en el Sureste de España, auspiciada por el Trasvase del Tajo-Segura”, financiado por la Fundación Séneca, Agencia de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia.