DELGADO VIÑAS, C. y PLAZA GUTIÉRREZ, J.I. (eds.) (2012): Territorio y paisaje en las montañas españolas. Estructuras y dinámicas espaciales. Santander, Editorial Estudio, 249 pp. - Hernández Hernández, María (Investigaciones Geográficas, 2012)
Coordinada por Carmen Delgado Viñas y Juan Ignacio Plaza Gutiérrez, la monografía Territorio y paisaje en las montañas españolas es una obra conjunta elaborada por los profesores Bachiller Martínez, Delgado Viñas, Fernández Álvarez, Fernández García, Galdós Urrutia, Hortelano Mínguez, Martín Jiménez, Martínez Fernández, Maya Frades, Maceda Rubio, Plaza Gutiérrez, Porcal Gonzalo, Ruiz Urrestarazu, San Román Rodríguez y Sánchez Muñoz. Todos ellos con una vasta trayectoria de investigación en los espacios de montaña. Adscritos a las Universidades de Cantabria, León, Oviedo, País Vasco, Salamanca y Valladolid, configuran uno de de los grupos interuniversitarios con más tradición en la Geografía española sobre esta temática.