LATOUCHE, S. (2012): Salir de la sociedad de consumo. Voces y vías del crecimiento, Barcelona, Octaedro, 206 pp. - Feo Parrondo, Francisco (Investigaciones Geográficas, 2012)
Serge Latouche, profesor emérito de Economía en la Universidad de Orsay, analiza en la obra aquí reseñada, las posibilidades de salir de la sociedad de consumo de masas mediante la construcción de una civilización de sobriedad voluntaria y de autolimitación de la demanda mundializada, objetivos ideales en buena medida pero creemos que muy utópicos para convencer a una población habituada y deseosa de alcanzar dicho consumo masivo y el de productos innovadores que constantemente se ofertan, especialmente en los países desarrollados, y que se globalizan bastante rápidamente. Como en otras publicaciones anteriores, Latouche analiza la construcción de una civilización de sobriedad voluntaria y de autolimitación como alternativas al atolladero de la sociedad de crecimiento.