Análisis económico del régimen económico-financiero del Acueducto Tajo-Segura - Gonzálvez Escolano, Éric (Investigaciones Geográficas, 2010)
El objetivo de este artículo es el análisis de las tarifas del Acueducto Tajo-Segura para dilucidar tres aspectos: primero, el método planteado por la norma para su cuantificación; segundo, el grado de adecuación entre ese diseño legal y el procedimiento que en realidad se está siguiendo para el cálculo, así como, en su caso, las correcciones necesarias para aproximar los dos sistemas; tercero, las diferencias cuantitativas entre las cantidades repercutidas a los usuarios con las tarifas aplicadas y las cantidades que habrían soportado con las obtenidas a partir de las correcciones propuestas.