Anomalías de la precipitación pluvial de São Paulo - Teixeira Nery, Jonas (Investigaciones Geográficas, 2008)
El objetivo de este trabajo fue analizar la precipitación pluvial del Estado de São Paulo, basado en datos obtenidos junto a la Agencia Nacional de Agua (ANA). El período de análisis fue desde 1974 a 2003. Basado en estos cálculos se puede concluir que las lluvias en el Estado sufren variabilidad espacial, temporal y que la explicación de esta variabilidad espacial está, muchas veces, asociada a la ocurrencia de eventos como El Niño y La Niña.