Trascendencia socio-económica del trasvase Tajo Segura tras 30 años de su funcionamiento en la provincia de Alicante - Hernández Hernández, María; Morales Gil, Alfredo (Investigaciones Geográficas, 2008)
La espectacular transformación del regadío, ocurrida desde mediados de la década de los setenta en el sur de la provincia de Alicante, ha producido una mudanza radical, que ha afectado no sólo a la distribución de cultivos, sino también a las estructuras de la propiedad de la tierra y a las características de las explotaciones. El objetivo de este artículo es poner de manifiesto las repercusiones sociales y económicas derivadas de la ampliación de los recursos hídricos disponibles en el sur de la provincia de Alicante.