El lenguaje de la geografía y el lenguaje de los geógrafos - García Fernández, Jesús (Investigaciones Geográficas, 2005)
En los últimos años, menudean expresiones y términos en el lenguaje de los geógrafos que poco tienen que ver con la geografía. Por lo general se trata de términos aprehendidos de otras disciplinas, como la geología o la arquitectura, pero cuya aplicación en geografía resulta forzada, cuando no equívoca. Este artículo pretende exponer algunos de los casos más llamativos, y contribuir a una reflexión científica sobre la necesidad de cuidar el lenguaje que nos sirve para comunicar la geografía.