Aportaciones para el análisis de un clima local: variación estacional de los estados del cielo en Benidorm - Martínez Ibarra, Emilio (Investigaciones Geográficas, 2004)
En el presente artículo se exponen una serie de ideas novedosas sobre el clima de la ciudad de Benidorm. Dada la carencia de fuentes analíticas fiables se han observado las condiciones atmosféricas imperantes en esta población durante más de 1.200 jornadas en el transcurso del periodo comprendido entre 1997-2002. Asimismo, el estudio se ha completado con el análisis del archivo retrospectivo de mapas de tiempo (de superficie y la topografía absoluta de 500 hPa) e imágenes de satélite.